А от тебя лишь милости ждёт БОГ

Валентина Фёдоровна Самосват
                +
Когда в молитве просишь  ты у  БОГА  оставление долгов,
Склоняешь голову в слезах, печали.
Все свои ненависти, неприязни к ближним и чужим,
Ты должен наперёд всегда  уладить.

Забыть, что гневается брат твой на тебя,
Сосед или соседка смотрит косо.
Когда б ни встретил их, здоровье им желай,
Любви желай, мира, покоя.

Тогда и сам покоен будешь и прощён,
Ведь лишь любовь,  в молитву двери открывает.
А если нет любви, дверь не откроется тобой,
Твоя молитва плакать будет за дверями.

Чем сможешь помогай другим,
Делом утешь,   рублём или копейкой.
Голодному хлеб протяни,
И успокой  больного, оскорблённого невеждой.

Кто оступился  помоги советом иль едой,
Одеждой, добрым словом, нежной лаской.
И никогда не укори, что мог бы сам,
Стать лучшим без моих подсказок.

Больше любви, чем БОГ нам  оказал,
Никто и никогда нам не окажет.
Для нас Он ТЕЛО   раздробил СВОЕ ,
И  в питие КРОВЬ В ЧАШУ возлагает.

А от тебя лишь милости ждёт ОН,
Добра без ненависти и оглядки.
Только тогда, можешь рассчитывать на отпущение долгов,
Когда нет за тобой  долгов обидных и печальных.