рождество мое

Эдуард Данильчик
Пару дней, как закончился пост,
У православных конец рождества!
Ангел – тот, что новость принес,
Назад улетел в небеса!
          Я вспомнил свой день рождения,
          Я был тогда «просто Душа»,
          Бог поставил продлить поколение,
          Жаль, но выбор пал на меня!
Вот стою и жду, когда тело,
Мое к себе меня призовет!
И так подумал – Наказан за дело,
Сказали – Пусть у людей поживет!
          Наказали меня за грехи,
          Я стихи с матерщиной писал!
          Ведь смеялся весь Рай от души,
          А Господь юмор мой наказал!
Ну, да ладно. Сейчас очень важно,
Чтоб не сделала мама аборт!
Стоит только услышать то слово,
Побегу я прочь от ворот!
          Ну, нормально, - я, вроде родился!
          Никуда не надо бежать!
          И Ангел  ко мне вдруг спустился,
          Про судьбу мне дал почитать!
Там все про меня уже знают,
Когда родился, умер и жил!
Когда и на ком женился,
И сколько раз в церковь ходил!
          Вот так и живу я на свете,
          Про судьбу только знает душа,
          Она под контролем у Неба,
         Чтоб с дуру сбежать не смогла!
03.01.2020