Моя ударная строка

Никита Тамбовцев
Моя ударная строка
Повергла в ступор пешехода,
И нашумевшая толпа
Размазалась по небосводу.

Глухих стихов слепая тень
Стекает по твоей щеке,
Вся жизнь насчитывает пять
Всего страниц в черновике.

По томным пламенным речам
Я пробегусь суровым взглядом,
Погаснет слов скупых свеча,
И листья скроют эту падаль.

Под алым знаменем заката
Я обнажу свой черный флаг,
Раздастся громко канонада,
И кровь прольется на асфальт.

Придавит временем язык,
Свернется под ногами слово,
Мне в жизни важен этот миг,
И чистый лист сверкает снова.