Анне Ивановне

Григорий Соснин
Пусть в этот светлый день ,
Пусть все кругом цветёт.
Пусть не придёт печали тень
В наш светлый хоровод .


Мы ныне будем отмечать
Твой светлый юбилей .
И будем дружно поздравлять ,
Желать счастливых дней .

Свела сегодня нас судьба
Счастливою семьёй ,
Поздравим дружно мы тебя
И отдохнём душой .

Прошли мы путь суровый , злой ,
Терпели беспредел .
И мы боролися с судьбой ,
Мы все кто как умел .

Живём мы ныне без забот
И позабыли спесь .
И на душе заботы гнёт
Какой-то все же есть .

Но коль забот совсем не знать ,
Забыть себя , уют .
Я о таких могу сказать :
«Он просто живой труп .»

Конечно , надо отдыхать
И телом , и душой .
Но чтоб никто не мог сказать ,
Что ты лишь труп живой .