Верный друг

Вячеслав Стебаков
С ним на пуды ведётся счёт,
Он для меня поднимет всё –
Помощник, верный друг и раб
Для безлошадных бедолаг.
    Он крепким был и голубым,
    Теперь в заплатках, стал седым,
    А молод был тогда, как я,
    Но до сих пор мы с ним друзья.
Мелькают месяцы, года –
Со мной повсюду и всегда
На дачу, рынок и в гараж
Рюкзак по имени Геракл.