Я родом с рабочих окраин...

Алексей Трибунский
Я родом с рабочих окраин
   Страны необъятной моей,
От этого я не отчаен,
   От этого лишь веселей.
Я вырос на улицах гулких,
   На стройках, в оврагах, в пыли,
Мои в детстве босые ноги
   Не раз измеряли ручьи.
Взрастая, не зная заботы,
   Я времени воздух глотал,
Живя от сейчас до субботы,
   Я много не понимал.
И мне как могли объясняли
   За правду, за совесть, за честь,
За тот не простой сорок пятый,
   Что в жизни у каждого есть.
Я прожил не много, ни мало,
   Ни много ни мало познал,
И в жизни той всяко бывало,
   А только чужого не брал.
Но жизнь не была б интересна,
   коль было бы ровно в ней всё,
И я вам скажу, если честно,
   Я формулу эту просёк.
Я родом с рабочих окраин
   России прекрасной моей,
И был бы весьма опечален,
   Коль я бы родился не в ней.