Дождь

Морозова Нина Ефремовна
Небо словно прохудилось,
Дождь, как из ведра,
Всю дорогу запрудила
Светлая вода.

И, устало усмиревший,
Гром ворчит вдали,
О неведомой печали
Мне он говорит...

Умывая мостовые,
Парки и мосты,
Льются струи дождевые,
Как слеза чисты...

Перепуганные брызги
Сыплют чередой,
Словно чувствуют,
Что близок их конец земной...

Среди серой той картины
Яркие листы...
Тут и там пораскрывались
Пёстрые зонты...

Торопливо пробегают,
Лужи обходя,
И с надеждой ожидают
Солнечного дня...