Утро

Алина Белан
Слепит очи солнце смело,
Лучик стынет на губах,
Вздрогнет от прохлады тело,
И мурашки на руках.

Нос укроешь ты в подушку,
Руки спрячешь в одеяло,
Слышишь за окном кукушку,
Ну её мне не хватало...

Уж сошла с травы роса,
И пора вставать,
Расплетенная коса,
Снова заплетать.

Одеваешь сарафан,
Заплетаешь косу,
И в углу лежит кафтан,
Его никто не носит.

Слепит очи солнце смело,
Лучик стынет на губах,
Ждёт тебя давно уж дело,
Утро свой берёт размах.