Античность Пастух

Елена Лог
Смотри-ка мать как повзрослел  наш сын
Ему семь  лет а он пастух уж знатный
Но вот что мне особо не понятно
Кто научил его готовить сыр
Клянусь богами я тут ни при чем
Отец мой нашептал быть может что-то
Старик к мальчонке проявлял заботу
Свои черты наверно видел в нем
Что дед что внук характер как кремень
Хотя такой же и у дочки младшей
Бесстыжая брала б пример со старшей
Та за станком  работает весь день
А эта словно парень-сорванец
Пока все спят из дома выйдет рано
И бегает по лесу как Диана
Могла бы нам помочь пасти овец
Но нет ведь  заберет с собой собак
К охоте пристрастилась Амазонка
От рук отбилась дерзкая девчонка
Да кто ж захочет заключить с ней брак
Чего ворчу?  не знаю  просто так
Нутро болит  здесь справа где печёнка