Вечный поиск

Юрий Курышев
Кто ты, милый образ из мечтаний,
Чей мне яд с души не смыть.
И причина всех моих страданий,
О, не скажешь, как мне быть?
Отравила поцелуем нежным,
Душу вывернув мою наружу.
Мне искать тебя так безуспешно,
В летнюю жару и зимнюю стужу.

Только ты смогла такое сделать,
Ранить в сердце очень глубоко.
И уйдя в рассвет так очень молча,
Что теперь мне стало просто нелегко.
И потеря стала тяжелей камней,
Грузом той легла на сердце ночи.
Что зовет уйти по следу все сильней,
Отыскать в ночи твои лишь очи.

Ты мне не сказала имени тогда,
Просто шаг — и в утренний туман.
А меж тем летят как пуля все года,
И отравой душу рушит тот обман.
Вот теперь лишь яд твой на моих губах,
Душу может только отравлять.
Я ищу тебя наяву во снах, в мечтах,
Но увы тебя мне вечно суждено искать.