Жизнь наша - синема

Юраш Док 2
"Си",не "фа"!Синева...Синема:
Кадры неба под соло горниста,
Неумелого,к слову,весьма,
Диссонансом с лазурью что чистой.

Профиль твой.Нет попкорна еще
И мобильных.Из связи - записки.
Хоть "важнейшее...",но не Большой,
Кинозал "Юбилейный",обливский.

Класс девятый и можно забить
На учебу.Большой переменой
Жизнь,покрытая мраком,трубит,
Где герой - зритель одновременно.

Где билет на последний сеанс
В кассе вечности не отпечатан.
Где,не то что ни день,час,как шанс,
Как зачатки свободы - патлатым

И в клешах чтоб вне формы ходить,
Вдрызг ломались у завуча копья.
В победителях кто не был бит,
Но горели глаза исподлобья.

Вспомни "Розыгрыш",это про нас,
Как и "Ключ,что без прав передачи".
Узнаваемость в частностях жглась,
Приводя в восторг вальсом собачьим.

...Что осталось теперь?Синева...
Синема обречен интернетом.
Подмечаю мельком - "си",не "фа",
Музицирует внук на кларнете.

               29.12.2019