Вот и все

Лариса Юрьева
Вот и все. Ты ушёл. Даже дверью не хлопнул.
Средь июльской жары льдом покрылась душа
Шар хрустальной мечты в этом холоде лопнул.
Я стояла в осколках почти не дыша.

Застегнув свою рваную душу на молнию,
Я прощалась с реальностью придуманных снов.
Из застывших глаз немое безмолвие
Покатилось горошиной недосказанных слов...

          *********

В сигаретном дыму я сжигала мосты,
И сама вместе с ними сгорала.
Прислонившись спиною к закрытой двери
Свою жизнь начинала сначала.

Под ногами плыла и качалась земля,
Я искала точку опоры.
Ядовитою  лентой струилась змея
Обвинений, обид и укоров.

Я пыталась принять, что исправить нельзя,
Но тонула в волне отрицаний.
И опять на куски разрывали меня
Копья острые воспоминаний.

Обалдев от бессонных ночей череды,
Пустоту в свои дни вплетала.
А когда наконец догорели мосты
Ты спросил : "Все начнём сначала?"

  **************

Можно, конечно, учесть обстоятельства
И оправданья найти, разумеется.
Лишь горький пепел предательства
По ветру никак не развеется.
И холод, застывший в груди,
Бокалом вина не согреется.
И лопнувший шар хрустальной мечты
Совсем не желает клеиться.