Праздник естественным ходом... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Праздник естественным ходом
Идёт потихоньку на спад.
Не год я стряхнула, а годы...
Помолодела  - и спать.

Сладкой усталости нега
Слаще хмелит, чем вино,
Такого не купишь за деньги,
Счастьем приходит оно,

Миром и благоденствием,
Дробью моей плясовой,
Где снова была я женщиной,
А не овцой круговой!

И ты был хозяином жизни,
Эдаким ухарь-купцом,
Пел за столом с оптимизмом:
"Пей-й!.. А пропьём - наживём!"

И наживём, и подразним,
Оставив судьбу на мели.
Эх, отвели же мы праздник
И душу свою отвели!