Не убивайте время

Олег Шляговский
Не убивайте время, господа!
Красивое, живое,
В нем кровь течет, а не вода,
В нем сердцу дорогое,
Что время ваше создает,
И надо лишь желание,
Желанье ваше, что хранит,
Часов исчезновение,
Желанья миг и только миг,
Но от него зависит,
Секрет ты времени постиг,
Или оно покинет,
Твой жизни путь и цель твою,
Оставив, без внимания,
Что время дарит даже сну,
Предав, очарование,
Не убивайте, господа,
Не убивайте время,
В нем кровь течет, а не вода,
Та кровь судьбы есть пламя.