Встреча с дедом Морозом, продолжение

Антонина Дунаева Рябова
А что задумала с мешком? -
Услышала я голос за углом...
Меня немного оторопь взяла,
мешок волшебный я приобрела?
В мешок слова я положу,
которые давно в себе ношу...
Частями буду доставать,
по мере продвиженья паковать.
Мешок усердно набивала,
и даже голову в него совала,
и на спине как дед носила,
с любовью к сердцу подносила.
Решила - Хватит, высыплю
в сосуд прозрачный полежать
и форму от сосуда перенять...
Что думает сосуда голова?
Удобно ли лежат слова? -
Отдельные - пластом, которые -
торчком, всмотрелась... Вижу
                и бочком...
Слова зашевелились,
                звуки издают,
услышала, что и дуэтом
                уж поют...
На презентацию я приглашу
                гостей,
добавлю - накормлю всех
                без затей...
И началось... Дама в летах
сказала - Шедеврально!
Возможно скажется потом, что
            гениально!
И отблеск вижу я ночи...
Тут муж сказал ей строго -
                Помолчи...
Восхищена!- Не удержалась
                дама -
Цвета какие и какая гамма!
Народ толпился и молчал,
кто тяжело вздыхал,
      кто головой качал...
Один из близких мне друзей,
Сказал - Сомнения развей! -
Такая сложность мастерства!?
Быть может глянуть в свете дня?
А я подумала - Да много там
                чего...
Воображенье, если велико...
Сложу обратно всё в мешок,
не подошёл словам тем срок...