Гроза молчанья, Соловей...

Константин Фёдорович Ковалёв
Гроза молчанья, Соловей
Снимает немоту с ветвей,
Вновь листья делает словами,
И явно говорит стихами
Из звёздных трепетных лучей.

Обет молчания снимает
С ручья, с моих горячих уст…
И вот, как Бог, глаголет Русь,
И, как пред Моисеем куст,
Она, пылая, не сгорает.

О богоравный Соловей,
Учи нас с Родиной моей
Не поклоняться супостатам,
Что без написанных речей
Умеют говорить лишь матом.

Ты наложи на мат запрет –
И всех избавишь нас от бед:
Ты превратишь политиканов
В не говорящих истуканов,
Нам не мертвящих белый свет.

О Соловей непобедимый,
Ещё сними ты с нас с любимой
Весь груз обычных серых слов,
Открой нам куст неопалимый,
В котором говорит Любовь.


3 января 2020 г.
(17:13-18:31)
Москва.