Ты мой ангел

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Ты мой ангел.

Полжизни я тебя искал
Среди раздолья моря,
В расщелинах небесных скал
И средь ромашкового поля.

Я спрашивал у ласкового ветра,
У солнца на закате,
У туманного рассвета,
У ненастья из дождливых капель.

Бродил вселенной взад, вперёд.
В молитвах я просил у бога.
К звёздам совершал я взлёт
И очутился я  у твоего порога.

Наконец моя мечта сбылась.
Мы, взявшись за руки, идём.
И в небе новая звезда зажглась,
Приглашая нас в свой дом.

Теперь дышу, живу тобою!
Ты мой ангел во плоти!
С душою вечно золотою.
И идеал моей любви!

03.01.2020 г.   Ю.Р. Берг.