Я рисую

Нина Короленко
 
Я рисую красным на белом,
Я пытаюсь быть очень смелой.
На бумаге маки, тюльпаны,
Как ковром накрыли курганы.
Я рисую,  синим на белом,
Как малыш, совсем не умело.
Речка синяя, небо синее
И деревня, покрытая инеем.
Золотым на белом рисую,
Ошибиться опять рискую.
Вот нарциссов целое поле,
Одуванчиков скромных – море.
И зеленым я рисовала:
Травку, ель, а еще – дубраву.
В небе радуга засияла,
Рисовать мне она помогала
Белый лист разукрасить ярко,
Красок разных совсем не жалко!
Рисовать не стану лишь черным,
Цветом траура, горьким, скорбным.