Поэт обязан думать о душе

Игорь Калинин99
      
Поэт  обязан  думать  о  душе !
Душа ,  открытая  Поэзии ,
Противится  насилью .
*   *   *
Насилье  будит  в  человеке  зверя ,
Который  изнутри  его
Сьедает .
*   *   *
Пусть  зло  мало – подстать  песчинке ,
Что ,  пущенная  волей  подлеца ,
Способна  зрения  лишить  и  мудреца .
*   *   *
Быть  зрячим -  значит,  говорить
Идущим  в  темноте - 
ЧТО   впереди  .
*   *   *
Наш  долг  святой:
Дарованным  тебе –
С  другим  делиться !
*   *   *
Добро -  для  всех,
А  зло -  для  одного , - того ,
Кто  сам  сумел  создать  его…
*   *   *
Поэт -  обязан  думать  о  душе :
Ему  Всевышний  тайны  поверяет ,
А  он  их  только  в  слово  воплощает.