Луч надежды

Нина Короленко
«Никогда» - жестокое слово!
Повторять не хочется снова,
Только  гулко стучит в виски:
«Никогда!». Это все от тоски.
Это все – одиночества гнет,
Грусть гони – и все быстро пройдет.
Все пройдет: и боль, и страдание,
В сердце теплится луч ожидания,
Луч надежды на завтра достойное,
Благодатное и спокойное.
На любовь, заботу, внимание –
Пусть же сбудутся ожидания!