Горько-рыжая любовь

Александр Перминов 2
В эту зиму,в эту зиму,
в этот год не високосный,
встретил я свою любимую
с рыже-огненными косами.

В чёрной шапочке с помпоном,
в тёмной куртке пуховой,
под заснеженными кронами
шла она к себе домой.

А по скверу,а по скверу,
по протоптанным тропинкам
разгулялся ветер северный
обметая снег с рябинок.

Снег летел на капюшоны,
в капюшоны,прямо в лица,
разрумянивая щёки,
оседая на ресницах.

Ну а ветер,ну а ветер,
ветер северный крепчал
и рябиновую ветку
ветер сильно раскачал.

Ветка шапочку задела,
ветка шапку уронила,
на ветру качаясь рдели
гроздья красные рябины.

И две косы,и две косы
туго на плечах алели,
рыже-огненные полосы
на заснеженной аллее.

Я упавшую под ноги
шапку бережно вернул
и в глаза,пусть мне тревожно,
я в глаза её взглянул.

А в глазах её зеленых
знак любви как знак беды,
на губах сладко-солёных
стыли капельки воды.

Ох как нежна,ох как нежна
горько-рыжая любовь,
на аллее на заснеженной
её нежность выше слов.

Мы глядели и молчали-
так влюбиться довелось;
на рябине всё качалась
замороженная гроздь.