Где-то в церкви бьют в колокола...

Ангелика Давидян
Где-то в церкви бьют в колокола,
Двух людей зовут к молитве с богом.
Опустилась чья-то голова –
Кто-то вновь себя ругает строго.

Там, вдали так радостно идут,
На пути своём встречают счастье.
В ожидании сладостных минут
Их сердца не сыпались на части.

Им, напротив, сетовала зря
Та душа, что ветер свой распяла*.
Снова опускала якоря
И корабль от грязи отмывала.

В мире много горе-мастеров,
Тех, что пьяно жгут на сердце струны,
И клинков так много, и углов*,
И людей – пусть преданных, пусть трудных.

И, душой открытый догола,
Так стоишь и думаешь о многом.
Где-то в церкви бьют колокола.
Ты опять един в молитве с богом.

12. 19 - 3 января 2020
* - отсылка к песне «Время потерь» группы Catharsis