Глядим лениво на экран

Виктор Васильев
Глядим лениво на экран,
На новогодний балаган,
Где сытый смех, а шутки грубы, как поленья.
Не огорчайся, не грусти,
Что нынче стало не в чести
Застольное любимых песен пенье.

Нальём бокалы пополней
И вспомним свет далёких дней -
Неужто мы с тобой бесславно постарели?! -
За нашим праздничным столом,
Давай, любимая, споём
Те песни, что мы в молодости пели.

Пускай не хором, а вдвоём
Про дым ночных костров споём,
Про горы синие и про морские дали,
И не забудем спеть с тобой
Те песни, что, окончив бой,
На кратком отдыхе солдаты вспоминали.

Салюты вспыхнут за окном,
Когда без спроса в каждый дом
Январь под звон бокалов ухарем нагрянет.
И будет радость, будет грусть,
И всё, что помним наизусть, -
Всё промелькнёт, но на другом уже экране.