Декабрь

Наталья Елецкая
Сквозит ночь и мокрые ветки
Дремлют в городском тумане.
Летят белоснежные салфетки,
Устремившись к оконной раме.
И там они на миг застыли
Вдруг в капли превратившись.
Зимней сказкой ночью были,
Но исчезли - лишь родившись.

В лучах рассвета покачнулся
Белый город мой от ласки,
Зиме мило улыбнулся
И прыгнул озорно в салазки.
Он помчался по проспектам
Серебрить дома, дороги...
Вслед ему звенели ветки
В ледяном своем уборе.

Ах, зима, ну и шутница!
То туманно, а то снежно...
И декабрю споет синица,
Что все в природе неизбежно.
Вновь город заметут метели,
Зарумянится он от морозца.
А синица, зябнув там на ели,
Будет грезить о весне и солнце.