Когда мне грустно - я стихи пишу...

Валерий Ермилов
Когда мне грустно  - я стихи пишу
О юности, рассветах и закатах.
И о друзьях, что в памяти ношу
О пройденных дорогах, перекатах.

Когда мне скучно - я пишу стихи
О чем-нибудь забавном и веселом.
Нелепые курьезы и штрихи
Смешные в оформленьи новом.

Когда мне непонятно - я пишу
О том, что было и быть может будет.
Ошибок прошлого уже не совершу
Но ещё хуже - если позабуду.

Когда мне беспокойно - я пишу
Как лист осенний на ладонь слетает.
И легкий, разноцветный парашют
Меня от одиночества спасает.

Мне кажется, что я пишу всегда
Стихи - мой мир, мои мечты, сомненья.
Живая, родниковая вода
Счастливые, застывшые мгновенья!