Что же не так?

Валерий Дручинин
Ну что за тень вдруг над твоим лицом?
Ты молчаливо улицей идешь,
Сомнением смешав в уме своем
И правды чистоту, и мути ложь.

Украдкой на ноги твои смотрел,
В глубины глаз  из стали голубых.
Вот уж предатель капель тьмы своей
В плену небесных локонов твоих.

Я не из тех, способных на обиду,
Предназначение мое, твое же - я.
Пройти мне мимо, не подавши виду?
Но как жалеть пустоты бытия?

Боюсь спросить тебя,что же не так?
Ужели в грусти песен нет любви?
Мизинцев тонкость, пальцев в кулачках
В глубины спрячешь рукавов своих.