О, где же Ты, ведь сердце в муках и слёзы...

Лана Сапиенс
          В содружестве со Славой-Блудным Сыном
          http://stihi.ru/avtor/slava63


Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, – и Ты не внемлешь мне, ночью, – и нет мне успокоения. Но Ты, Святой, живешь среди славословий Израиля. На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их; к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде. (Пс 21:2-6)

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. (Иак 1:2-4)

Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною. (Ис 49:15-16)
 
И се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф 28:20)

 
О, где же Ты, ведь сердце в муках,
В томленье пагубном душа...
О, где Ты, Боже, в час разлуки,
Зачем покинул в скорби час?
 
«О, где же Ты?» —  к Тебе взывает
Мой дух под бременем скорбей...
Когда внутри — непониманье,
Дай утешенье мне скорей!
 
Весь мир в грехах, и зло повсюду,
И боль в молитвах: где же Ты?
Неужто все вокруг — Иуды?
Зачем оставил Ты Своих?
 
Непониманье рвёт на части,
И без Тебя мы не поймём,
Как быть, что делать, Боже, дальше.
Открой Свою нам волю, Бог!
 
Лишь Слово Жизни нас направит,
И Дух Святой нам видеть даст,
Что это — время испытаний,
Бог очищает в скорби нас.
 
В борьбе становимся сильнее,
Бежим к молитве мы всегда,
Когда терзают искушенья,
Когда на нас рука врага.
 
«О, где же Ты?» —  сердца взывают...
Мы слабы, Боже, мы в скорбях,
Но Ты детей не оставляешь,
Они — Твои, и Ты к ним благ.
 
Мир испытаний — к очищенью,
Борьба дана, чтоб победить,
Ведь с нами — Бог, и путь спасенья
Нам открывает мир Любви!