не-Ответ

Ольга Гурифису
Будет сотня счастливых лиц,
Будет что нам теперь сберечь,
Будет яркость и морок встреч
Окрылённых войной могил…
 
Я не знаю, что видишь ты, когда смотришь в моё стекло.
Может, серое ничего? Нет же: «Счастье, где меня нет!»
Я не знаю, что мыслишь ты, когда смехом сжираешь мозг.
Может, всё было предрешено? «Доля сучья – не грех, не Зло».
И скрип ставен уже не в счёт моих нервенных сквозняков…
Вот ещё одна – не моя – но поверьте, с того же дна
Она прибыла,
Она приплыла.
И я знаю, как есть и червей, и хлеб из замшелого камня тысяч лет,
Мне не сложно, а даже приятно – верь.
 
Пой с друзьями, вой!
Окрыляй свой дух!
Там, где есть Твой друг,
Не настигнет рой…
 
Много думаю. Слишком медленный. Она промахи числит не числами,
Прямой линией не туда ведёт. «Так неправильно!» - да, веди её.
Я знаком был с парнем из области, жучкового сухого питания,
Ему – шуточки, мне – ошибка в ноль,
Я ошибся, я снова неправильный…
«Сложный слишком вы, скудоумием отдают ваши нагромождения».
Иронично так, ведь теперь мне мил
Тот, кто жаловался на медленночтение.
 
Не страшитесь глядеть в окно,
Где фанфары льются вином,
Где над лесом ластится оно:
Спёртый запах металла. Гной…
 
 
 
И пока ты, крадучись, ищешь,
Подтвержденье своих желаний,
Я скажу тебе, чуждый: не лишним
Обратиться больным к психиатру.

16.05.2017