Не дверь, а окно...

Пушкина Галина
Отчего ты приснился мне вновь,
Позабытый когда-то давно?..
Я не верю, что это – любовь,
Я всего лишь смотрела в окно!

За окном – тёплый май и сирень.
За окном – тихий шорох дождя.
И от шторы прозрачная тень…
И улыбка любви, у тебя!..

Ах, как было всё это давно…
Для чего мне привиделось вновь?
Почему же не дверь, а окно!..
Я ушла бы обратно – в Любовь.