Та, которая

Андрей Калитеня
Нам ведь надо напомнить Вам Вас,
Ту бережную девочку, Маргариту,
Берега которой растряс
Корабль, который и не горит-то...

Ням-ням Нам, на-най-на о Нас

Это может быть серьезно?
Там, где север, морозно...
А так - розно. И поздно, поздно...
Не громозди еще одной,
Лишь позови - домой! -
Не окруженный смольною сосной.


У Набокова это "домой" - "непостижимое". Я вспомнил это верное определение, но не сразу, а прежде вышли эти... Хочется назвать их стихами, но я не знаю... Поэты ведь не молчат, а поют и... Вызывают у людей отклик. Моя же письменина нема. И все же мне почудилось, что... в этот раз можно рискнуть написать, но чуть-чуть, чтобы явно не обнаружить дна этой способности. Сейчас очень непонятное состояние. Хотя и естественное, наугадное в невеотдальной Вас.

Как в себе,
пошедшем по лесной тропе,
по этой колыбели,
где, до того как ветры пели,
тишина шептала о большом
и неизменном доме,
как в горле ком,
детскому горлу еще не знакомый...