Последний бой

Александр Белянин 4
 Он погиб под Бреслау
 В сорок пятом году...
 За родную державу
 Воевал - не за славу,
 Одолеть чтоб беду.

 Говорил он устало:
 - Смерти я не боюсь,
 Воевал по уставу,
 Жаль: осколок достал вот
 В этом жутком бою...

 Кто-то крикнул:"Скорее
 Санитара сюда!"
 Пулемёт вражий бреет -
 Командир батареи
 Принял пули удар.

 -Оставаться мне в Польше
 Есть причина,а так -
 Я конечно бы пожил,
 Но,как видимо,больше
 Не услышу атак.

 Пеленал его туго
 Рваной тканью медбрат,
 А во рту было сухо,
 И заметно,что в муках
 Умирает комбат.

 Все сражались отважно -
 Нет за нами вины,
 Знали мы: в битве каждой
 Артиллерия наша -
 Бог жестокой войны.

 Лезут фрицы оравой,
 Мы - ни шагу назад!
 Умирал под Бреслау
 Паренёк дюже славный -
 Наш геройский комбат...