187

Михаил Сузи
В мечтах любой себя считает личностью
Или, по меньшей мере, индивидуумом.
В реальности ж не столь категорично
Себя мы ощущаем, ценим, видим.
И уж в тоталитарном государстве
С потребностью в безличных существах
С идеями труда, патриотизма
Себя мы смутно ощущаем разве что
Как винтики в гигантском механизме.