Счастье там, где мы сегодня есть!

Лилия Каменецкая
Отшумели роковые страсти,
Гормональных бурь прошла пора,
И моё сегодняшнее счастье
Не такое, как ещё вчера.

Всё стремились в бесконечность неба.
(Грязной пылью виделась земля!)
Всё казалось: счастье там, где не был!
Всё рвались в далёкие края.

За жар-птицей, за мечтой летели,
Лишь вперёд, и нет пути назад.
Только оглянуться не успели,
А, увы, уже под пятьдесят...

Поздно тосковать о райских птицах,
Видеть сны о белых кораблях.
Время в настоящее влюбиться,
Разглядеть в синице - журавля!

И увидеть принца в верном муже,
Творчество - в создании борща,
Отраженье солнца - в грязной луже,
Мужество - в умении прощать.

Пусть теряют смысл гламур и ревность, 
Остаются в прошлом боль и месть.
За урок тебе спасибо, зрелость:
Счастье там, где мы сегодня есть!