Новогодний калейдоскоп

Павел Греков
НОВОГОДНИЙ КАЛЕЙДОСКОП
 ( Шуточная сказка для взрослых )

   Зимний сон - калейдоскоп ,
   Грёзы - мистика и сказки :
   Спит под ёлкой остолоп ,
   Мишура укрыла глазки .
   Ёлка - символ Рождества ,
   Но вертепа нет под елью ,
   В грёзах страждет голова ,
   Есть акафист лишь похмелью . . .
   Нет рождественской звезды ,
   Символ есть пятиконечный ,
   Нет вертепа , блещут льды ,
   Ведь Папанин - светоч вечный ! . .
   Антураж сменил Морфей ,
   Обновила ель игрушки ,
   Кукуруза - дочь полей ,
   В грёзах квакают лягушки . . .
   Появился дед Щукарь ,
   Акварель дед обожает ,
   Изучает дед словарь ,
   На бордюр знаток пеняет . . .
   В грёзах устрицы пищат ,
   А Щелкунчик зубки скалит ,
   Крысы всюду верещат ,
   Крыса ныне балом правит . . .
   Вдруг мяукнул в грёзах кот ,
   Обожает кот застолье ,
   Жрёт с икоркой бутерброд ,
   Мыши юркнули в подполье .
   Пламенеет в грёзах ель ,
   В грёзах всякое бывает :
   Собирают бабы хмель ,
   Пашка люд честной спасает . . .
   Тусклый свет струит луна ,
   Врач дотошный рассмеялся :
   " Ты влюбился ? ! . " - Нет , она ,
   С журналисткой заигрался ! . .
   Темь спугнул мужицкий смех ,
   Яркий свет ударил в глазки ,
   Тракторист промолвил : " Грех ! . . "
   Автор ставит точку в сказке .

4 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ