Двадцатый год крысы

Виктор Северноморский
И наступил 20-й год
Год крысы, говорят
Но он у нас уже идет
Двадцатый год подряд

Страна застыла вне времен
Живет в одном году
И не назад, и не вперед
Как стражник на посту

И нет намеков на просвет
Надежды капли нет
Здесь крыса правит двадцать лет
А ей не нужен свет