Пресвятой Богородице Казанской

Ангелина Длинка
Ныне город Казань
преклонил пред Тобой,
перед Матерью Божьей колени,
я же с ними своей
болью стану свечой,
да не гаснет вовек сердца пламя.
Чудо город спасло и бежали враги!
И поляки тогда отступили,
знали - Божия Мать
все накажет полки,
кто войной и неправдой ступает.
И с тех пор сотни лет пролетели бегом,
словно ласточки над нашим миром,
над зеленой травой,
над народной судьбой,
мы же Божию Матерь молили.
А Ты рядом всегда,
никуда не ушла,
и звенит и зовет Колокольня!
Бьет тревожно набат
над Донбассом сейчас,
где людей убивается воля.
А мы вольный народ,
каждый быть рабом рад,
рабом Господа нам во спасенье,
Да летит снова "Град",
да ненавистен кат,
а мы к Богу, а мы на колени.
А мы к Богу идем,
зажигаем свечу,
сами свечами! Свечами плачем!
Пусть же жизнь не сгорит
среди радостных лет,
Матерь Божья, а как же иначе...
Вот смотри -моя дочь,
вот смотри - вот мой сын!
И Ты Сына и Бога растила!
Пощади же Ты нас!
Украину, Донбасс!
Пощади, Матерь Божья Россию!
Пощади, Ты мой Свет!
окружающий мир!
На все стороны, ведь они дети!
Это дочка и сын, это мать и отец,
и пошли ты нам многая лета.
Мама...Мамочка...Жизнь!
Жизнь Ты наша, прости!
О прости! О прости нас, Родная!
Свое сердце Тебе достаю из груди!
Ты возьми его, пусть не стихает
...Ныне город Казань
на коленях и мы!
Весь народ православный в молитве!
Богородице, будь тут, где битвы идут!
Положи Ты конец войнам лютым!
Сейчас осень еще, и на сердце слеза,
и она - это скорбь и печали,
но к Тебе пригорнусь, и Тебе помолюсь,
а Ты Жизни Покровом над нами!
4 ноября, 19г.