Звездопад

Лёха Аникин
Я слышал плачь. То умирали звёзды -
(Разбиваясь насмерть о земную твердь)
Ночного дождя, ледяная россыпь
По лицу стегающая слово плеть.
А бездушное небо, вот - вот и раздавит
Поглотит,сделав частью себя
И кто-то чужой острым лезвием правит
Событийность каждого нового дня.
Кто ты, за плечом? Ангел ли? Демон?
Мне режет шею твоя путеводная нить!
До хрипоты.До кровавой пены,
До беспомощных слёз... Во век не забыть,
Во хмелю не забыться,
Не сжечь исписанных ночью страниц
Моя Синяя, моя Чёрствая Птица,
Ты клюешь меня из слепых глазниц
И я слышу плачь.Так умирают звёзды,
Рассыпаясь бисером по земле...
Еле слышной, тихой кошачьей поступью,
Вслед за ночным дождём ты придёшь ко мне.

04.01.2020

Алексей [Лёха] Аникин