2020

Олег Овсянников
Есть предыстория.... 2010

На циферблате двадцать десять.
Сгустилась тьма.
Гирлянды пО небу развесив,
грустит Луна.
Раздавлен грудами машин
двадцатый век.
На город падать не спешит
январский снег.

На циферблате мира вечер.
Бегут огни.
Спешим, надеемся на встречу...
Но всё ж... одни.
И оцифрована любовь.
Таков прогресс.
Один блуждающий король
на сто принцесс...

На циферблате двадцать десять.
Грустит Луна.
С тревогой смотрим в занебесье...
всё та же тьма.
И лишь часы спешат на помощь
Скорей, скорей...
Ещё немного, будет полночь...
А что за ней?

2009

https://www.realrocks.ru/songs/1422024

2020

На циферблате двадцать-двадцать.
В проём окна
из объектива папарацци
глядит Луна.
В далёком прошлом мельтешит
двадцатый век.
Всё также падать не спешит
на город снег.

Пока мы живы время лечит.
Горит восток.
Планета катится по млечной,
как колобок.
Ушла от тысячи зверей
в свой тёмный лес.
Темно без ламп и фонарей.
Попутал бес.

На циферблате двадцать-двадцать.
Грустит Луна.
И все труднее разобраться -
за что война?
Часы опять спешат на помощь.
Куранты бьют.
Нам обещают - будет полночь...
На дежавю.

31.12.20019-01.01.2020