Я, как пустыня без Тебя

Екатерина Першакова
Я увядаю, иссыхаю.
Я, как пустыня без Тебя.
Я поле, что без урожая.
Наполни влагою меня!

Наполни силою, задействуй,
Веди меня, употреби!
И что бы не было, излейся,
Живой водой в моей груди.

Я знаю, многие мне скажут:
«Зачем тебе сей странный труд?
Зачем тебе такой наставник,
Что непонятен Его суд»?

Но нет любви Твоей реальней,
Она реальней, чам наш век.
И я молю о состраданьи,
К тому, что я - лишь человек.

Ты Бог великий и Ты любишь,
Ты добрый и Ты верный Царь.
И много щедрыми дарами
Ты одарил любую тварь.

Кто раздает, кто у больного
Себя ночами не щадил.
А мне, похоже, что достался –
В подарок в пузырек чернил.

Но знаю я, чернила - склянка,
Безжизненна она, пуста.
Как я без Духа, всем талантом –
Души сиротство, нищета.

И я в хвале за Твою милость
Могу лишь пасть перед Тобой,
И не смолкать в своих молитвах –
Прося, чтоб говорил со мной.

Я знаю, за Твою любовь 
Не расплатиться никогда.
Но я молю меня готовь,
Пусть не напрасными года
Будут отведены Тобою.

Прошу Тебя, Великий Бог,
Возьми меня к Себе в удел!
Дай древу моему сухому
Воды и принести плода!
Дай дел Твоих, великих дел!
И на вопрос: «пойдешь за мною»?
Мне с ревностью воскликнуть «да»!