Сергею Есенину

Типопоэт
Из мира не исчезнут хулиганы,
Пока вином наполнены бокалы
И споры возникают на пустом.
Скандалить никогда не перестанет
Кутила в баре, коль глаза устали,
Смотреть на пустых рюмок строй.

А кулаки разбитые до мяса,
Все бьющие по мордам раз за разом,
Как жаль, но никогда не зарастут.
Эти места не будут слышать вальсы
И вряд ли понесут культуру в массы
От имени засевших тут паскуд.

Но за тебя всегда кто-то поднимет,
Выкрикивая громко твое имя,
Сопроводив цитатою из книг.
И после тоста, признанного ахинеей:
"За упокой Есенина Сергея!"
Что жив он, раздается крик.