Наш выпускной экзамен

Александр Азовский
Год новый в гости к нам пришёл,
а враг для душ готовит сети.
Как жизнь прожить, чтоб хорошо
сдать выпускной экзамен смерти?

Чтоб сделать больше всем добра
и послужить на пользу ближним,
приумноженье серебра
должны мы почитать излишним.

Чтоб добрый нам оставить след,
из сердца ропот вырвем с корнем.
Приобретенья выше нет,
чем быть всегда и всем довольным!

Предвидя вечность впереди
и райский мир в небесном свете,
успешно Богу мы сдадим
наш выпускной экзамен смерти!

«Великое приобретение – быть благочестивым и довольным… А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись,  некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1Тим. 6:6,9,10).