О цене на мандарины в Ордынском районе НСО

Елена Копылович
Стихи о мандаринах
Читали вы не раз.
О них и магазинах
Сегодня мой рассказ.

Я всё беру в «Фасоли»-
Прекрасный магазин.
Томится там в неволе
Турецкий мандарин.

На вкус он сладкий очень,
Собой вполне пригож,
Для новогодней ночи
Достаточно хорош.

Беру три килограмма,
По сотне за один.
Через дорогу, прямо,
Всё тот же мандарин.

Но стоит он сто сорок
Рублей за килограмм.
Без всяких оговорок
И лишних мелодрам.

А тот, что из Марокко
В «Монетку» привезён,
В сто семьдесят без срока
Рублей был наценён.

Зашкалила в Ордынке
Цена на мандарин.
В родной моей глубинке
Есть тоже магазин.

Но я поеду в «Ленту»,
Простите, Господа.
Лелейте свою ренту
До Божьего суда.