Внутренний выбор

Валерий Расолей
 Нам всё даётся для работы,
 По созиданию себя,
 Чтобы узнать хотя бы кто ты,
 И что заложено в тебя?

 В кругу причин твоих и следствий,
 В делах проявленная жизнь,
 Она картина соответствий,
 Того где пребывает мысль.

 Вокруг-стихия обстоятельств,
 Где невозможностей предел,
 Как и возможности вмешательств,
 Трясёт твой жизненный удел.

 И тот магнит что их притянет,
 И в жизнь твою определит,
 Как выбор внутренний предстанет,
 Он обстоятельством рулит.

 А выбор-по большому счёту,
 Он только твой и для тебя,
 Чтобы узнать хотя бы кто ты,
 И что заложено в тебя?

 И узнавая устремиться,
 Свой выбор к жизни прилагать,
 И в обстоятельствах сложИтся,
 Всё то,что будет созидать.