Хочу в июль

Ирина Гагарина 2
Хочу в июль, в прозрачность облаков,
Где волосы запутывает ветер,
Где дышится по девичьи легко
И хочется бежать по всей планете.

Размахивать подолом на бегу
И радоваться солнечному лету,
Но это лишь мечты, пока могу
Шагать по индевеловой планете.

Свистят синицы, воробьи снуют
И снегири, как яблоки на ветках.
А я иду и семечки плюю,
И по сугробам лезу на край света.

Вот благодать, чудесный зимний день,
Хотя о лете помечтать не вредно.
Но мне сейчас милее быть вот здесь,
Зимой пройтись, шажком, почти балетным.

И радость ощутить-всё хорошо,
Вот и снежок посыпался нежданно.
Идёт зима, а что нужно ещё?-
Не лето же, ему, пока что рано.