Вся моя жизнь похожа на трамвай...

Типопоэт
Вся моя жизнь похожа на трамвай
С одним лишь вариантом для движения.
Мои желания огнем горят пускай
И остаются лишь в воображении.

Мне остается только лишь смотреть
На повороты с детским интересом.
От моего пути осталась треть,
И эта мысль с неподъемным весом.

Пускай я отдаю последний рубь,
И пусть не хватит мне сидячих мест,
Я не позволю, чтобы стал я груб
С несущими со мною тот же крест.

Водитель не гони, дай насладиться
Тем городом, что гонит прочь тоску.
Почти конечная, уже пора проститься,
Но взял я и поехал по кольцу.