Дураку

Яленка
Во мне от меня — только старые боты
и чёлка, что лезет в лицо.
И ты не узнаешь, вернувшись с работы,
откуда с рубином кольцо
лежит на столе под ракушкой, как раньше —
я думаю, сам ты забыл,
что фантики яркие рядом — от фальши
избитой, как ты — из избы…

Такой же Иванушка — глупый немного,
а попросту — Ваня-дурак;
поэтому старые боты не трогай,
они только мне в аккурат.
В печи — чугунок с пшённой кашей, запомнил?
А лучше ещё раз прочти.
Пасётся в ограде у столбика пони,
и рядышком — стая жар-птиц.

Им кашу скорми, а водица — в бочонке.
Но пони седлать не моги!
Не видишь, какая у серого чёлка?
А сам-то, включил бы мозги!
Опять повторяю: не трогал бы боты!
Ох, Вань, не умеешь ты ждать…
Осталось немного совсем до субботы!
Семь лет ведь по лесу блуждал!

Кольца не тревожь! Но записку спали хоть…
А дверь на щеколду запри!
Там рыщет вокруг одноглазое Лихо,
а ночью визжат упыри!
Во мне от меня… только Божия милость,
а чёлка — чтоб ты не забыл,
ведь я за тебя так усердно молилась,
чтоб ты не покинул избы…

25.12.2о19  о3:о3

Экспромт для блица 24 - 26 декабря 2019
http://www.stihi.ru/2019/12/23/10071
Тема: "Во мне от меня"

Фото https://fotovmire.ru/poni-foto.html