Ох уж эти веси...

Олег Зёма
Ох уж эти веси*...
Звёзд отборных зёрна.
Месяц ножки свесил
Да глядит в озёра.

Бережок родимый
С досчатым мосточком.
Не проехать мимо -
Глянуть бы глазочком.

Аль увяла роза
Сердцу дорогая?
Женишиться поздно,
А прижать - живая ль?

Выноси, ленивый
Друг, - гармонь родную.
Будем петь под ивой
Про любовь земную.

А дружок доходчив:
"Насыпай, братуха!"
Заходил, как кочет*.
Зачесал за ухом.

Ночь. Зовёт гармошка
С песнею к любимой...
Глянет ли в окошко?
Выйдет ли под иву?

Веси, - эти веси...
Ах, любовь святая!
Месяц ножки, весел*,
В озере купает.

И не вышла дева.
Грустно, на дорожку,
В низкой хате пела,
Хныкала гармошка.


Веси* (от слова "все") Все вместе живущие. Мироздание. Вселенная.
Кочет* - петух.
Весел* - весёлый.


04.01.20