Трясина белая

Евгения Репинская
Трясина белая , стоит в болоте дней,
Лепниной черною над ней узор дерев,
От этого дорога лишь верней,
Здесь пробираешься как сильный лев.

Уверено и скоро на пригорок,
Ты вспрыгнул, хороша твоя мечта!
И прошлой жизни уж не жаль огарок,
И позади не лучшие года.

Ты говоришь , и рык по всей Вселенной,
Разносится, как талая вода.
Тягучей песней, тяжело размерной,
Разрушив опостылые града.

Е. Репинская 04.01.2020 г.