Без

Эрих Хольтц
Из меня вырвали какую-то важную истину, какую-то важную часть меня
Только кто: мои собственные руки или всё же безысходность бытия?

Я поверил в то, что совсем немыслимо: почему опять не своим глазам?
И свобода оборвалась путами, которые придумал я сам,

случайно
определив незыблемое,
допустив
излишне рациональное,
человеческое
и такое пришибленное,
оказалось,
вполне реальное.