Рассказ о первой любви

Елена Зыкова 2
Пришёл октябрь, привёл с собой Покров:
Кружился снег, спускаясь с облаков.
Тот первый снег искрился чистотой,
И в парке шли, обнявшись, мы с тобой.

Тот первый снег и первая любовь –
Их не вернуть, не испытать чувств вновь.
Кружился снег, кружилась голова,
Я помню про любовь твои слова…

Хоть мёрзли руки, губы и тела,
Любовь нас согревала и вела.
Любовь, которой я тогда жила,
Как первый снег, не вечною была…

Другая девушка… и рухнул мир,
И ваша свадьба как Лукуллов пир…
Растаяла любовь под модный трек,
В сансаре этой, словно первый снег…

Теперь я не грущу. Прошла любовь.
Прошла обида, не вскипает кровь,
Но первый снег, упавший на ладонь,
Вдруг оживляет той любви огонь…